[App Mac] Comment utiliser les pauses sur les sessions Jomo Mac ?

Comment prendre une pause sur Mac ?

Vous souhaitez interrompre temporairement le blocage sur Jomo (Mac) ? On vous explique !

Sur Jomo, iOS comme Mac, il est possible d'interrompre temporairement le blocage. C'est ce qu'on appelle "Prendre une pause". 100% configurables, les pauses vous permettront d'utiliser Internet plus consciemment, afin d'en tirer seulement du positif.

☑️ Comment activer les Pauses ?

Avant de lancer votre règle de blocage, vous devez activer l'option "Pauses". Cela vous donnera, par la suite, d'interrompre temporairement votre règle de blocage. Pour ce faire :

Créez une règle de blocage, en appuyant sur "Nouvelle règle" en bas de votre écran
Choisissez la règle qui vous convient
Cliquez sur "Pauses" pour les activer
Jomo vous ouvrira la fenêtre de configuration des Pauses automatiquement. Vous trouverez sur cet écran, un ensemble de paramètres qui vous permettront de configurer les Pauses selon vos envies et besoins.
Terminez la configuration de votre règle et validez !

⏸️ Comment prendre une pause ?

Votre règle bloque activement du contenu et vous souhaitez l'interrompre temporairement ? On vous explique comment faire :

1️⃣ Prendre une pause depuis Jomo

Pour prendre une pause directement depuis Jomo, rien de plus simple :

Ouvrez Jomo via l'icon dans le Menu Bar, puis cliquez sur "Ouvrir Jomo"
Cliquez sur le bouton "Pause" de votre règle active
Renseignez la durée souhaitée
Validez & profitez !

💡 Vous n'avez le droit qu'à 15 minutes max. ? C'est normal. Vous avez sûrement oublié de configurer la durée maximum lorsque vous avez créé votre règle. Pour changer ce paramètre, vous pouvez allez dans votre règle > Pauses, tout en bas "Durée max. d'une pause".

2️⃣ Prendre une pause depuis un site web

Pour prendre une pause depuis un site bloqué, voici comment faire :

Ouvrez votre site bloqué puis cliquez sur "Ouvrir Jomo"
Cliquez sur le bouton "Pause" de votre règle active
Renseignez la durée souhaitée
Validez & profitez !

🛠️ Comment changer la durée ou le nombre autorisé de pauses ?

Vous sentez que vous perdez le contrôle, et vous souhaitez vous imposez plus de restriction ? Aucun soucis, vous pouvez tout à fait modifier les pauses selon vos préférences.

Ouvrez votre règle de blocage ou créez-en une nouvelle
Personnalisez votre règle, puis cliquez sur "Pauses"
Dans la section "Pauses autorisées", vous pouvez cliquer sur "Limité". De fait, vous pouvez vous autorisez qu'un nombre limité de pauses par jour
Défilez vers le bas de l'écran, puis dans la section "Plus", vous avez "Durée max. d'une pause". Vous pouvez changer cette valeur afin de vous imposez des pauses beaucoup plus courtes.
Vous pouvez également ajouter un délai entre chacune des pauses, si besoin.
Ensuite, validez !

🔥 Comment rajouter de la friction sur mes pauses ?

Vous souhaitez un peu plus de challenge avant de pouvoir consulter certains sites ? Aucun soucis, nous avons conçu pour vous : la Friction. Sur Jomo, il est possible d'avoir :

Intention : renseignez une raison avant de pouvoir consulter un site. Un excellent moyen d'être plus conscient de ses usages.
Délai : attendez un délai fixe ou automatique (qui augmente progressivement) avant de consulter un site. Un moyen parfait de réduire l'utilisation compulsive.
Code aléatoire : renseignez un code avant d'accéder à certains sites.. Vous pouvez ajuster le nombre de caractères (jusqu'à 200) et rendre ça vraiment difficile !

Pour activer l'une de ces options :

Cliquez sur votre règle ou vous pouvez en créer une nouvelle
Cliquez sur la section "Pauses", puis dans la section "Friction", choisissez celle qui vous plaît
Validez !

✋ Comment empêcher l'activation des pauses sur ma règle ?

Vous ne vouliez pas des pauses, mais c'est plus fort que vous ? Aucun soucis, nous avons la solution. Pour éviter d'activer les pauses en cours de route, nous vous recommandons d'appliquer le Mode Strict sur votre règle. Celui-ci bloque l'édition d'une règle une fois actif. En savoir plus sur le Mode Strict

👋 Des retours à nous faire ?

Vous avez un retour à nous faire sur "Les Pauses" ? Aucun soucis, notre espace communautaire est fait pour ça. Votez, commentez ou suggérez de nouvelles idées afin de nous aider à améliorer Jomo.

Mis à jour le : 30/08/2024