[App Mac] C’est quoi une Session sur Jomo Mac ?

Les sessions sont un moyen de bloquer des sites internets ou apps sur le créneau horaire de votre choix. Que ce soit pour vous aider à couper les écrans le soir, vous aider à être plus concentré.e ou pour limiter les distractions pendant les heures de travail, Jomo est là pour vous !

La version gratuite de Jomo ne permet d'ajouter qu'une seule session. Passez à Jomo Plus pour ajouter plusieurs Sessions !

Comment ajouter une session ?

Ouvrez Jomo Mac

Rendez- vous dans l'onglet “Sessions”.

Sélectionnez l’un de nos nombreux modèles pour commencer ou partez de zéro en appuyant sur “Lancer une session” ou “Programmer une session”.

Paramétrage d'une session

Icône et Titre : Personnalisez votre session en changeant son nom ainsi que son icône

Apps et sites web bloqués : Choisissez toutes les applications ainsi que les sites webs que vous souhaitez bloquer avec cette session.

Mode Strict : En mode strict, Jomo rend plus difficile le contournement de votre session de blocage si elle bloque actuellement des apps ou sites web. Une fois activé, vous ne pourrez plus quitter Jomo et vous n'aurez plus la possibilité de supprimer votre session tant que celle-ci sera en cours. Ce réglage n’est pas à prendre à la légère. Son activation n’engage que votre responsabilité.

Pauses : Il est possible d'activer ou de désactiver la possibilité de prendre des pauses. Si celles-ci sont activées vous pourrez accéder de manière temporaire à vos apps et sites webs bloqués. Un très bon moyen de les utiliser de façon plus consciente.

Horaire : Il existe trois formats de sessions : immédiate, planifiée ou en continue.

⏳ Immédiate : Choisissez la durée pendant laquelle vous souhaitez bloquer. Une fois ajoutée, elle démarrera automatiquement.
🗓️ Programmée : Choisissez la plage horaire pendant laquelle vous souhaitez bloquer les applications, et le blocage commencera automatiquement à l'heure de début prévue. Si vous définissez une plage horaire incluant l'heure actuelle (par exemple, de 9h à 17h et il est 15h), le blocage commencera immédiatement.
♾️ En continue : La session sera active de manière permanente. Veuillez noter que le Mode Strict n'est pas disponible sur les sessions permanentes.

Comment savoir si une session est en cours ?

Lorsque la session commence, le statut de la carte sur l'interface Jomo se met à jour pour afficher un badge "Active", accompagné d'une barre de progression indiquant le temps restant avant la fin de la session.

Comment supprimer une session ?

Rendez-vous dans l'onglet "Sessions" de Jomo

Appuyez sur la carte de la session concernée

Descendez en bas de l'écran et appuyez sur "Supprimer la session"