Comment définir un budget quotidien de temps d'écran ?

L'une des fonctionnalités principales de Jomo est le budget quotidien de temps d'écran. Le concept est simple : fixer un temps maximum que l'on souhaite allouer à l'utilisation du téléphone chaque jour.

Cette limite n’est pas là pour être oppressante mais permet à tout à chacun de prendre du recul sur son utilisation et de faire le choix conscient d’allouer un certain nombre d’heures à son smartphone. Un temps que tu décides d’allouer n’est jamais perdu.

Nous te conseillons d'y aller progressivement et de ne pas t'imposer une limite trop restrictive dès le début. Si tu ne sais pas quel budget choisir, nous te conseillons de suivre la recommandation de Jomo, adaptée selon ta région géographique. Tu pourras toujours modifier ton objectif plus tard (voir "Comment changer mon budget ?" plus bas).

Comment le budget fonctionne-t-il ?

Chaque jour, tu seras invité à respecter ton budget temps d'écran. Tu peux retrouver ton temps d'écran restant sur l'écran d'accueil de l'application (notre mascotte, le "Jomo Phone" faisant office de jauge - voir capture d'écran ci-dessous). Le temps d'écran Jomo se réactualise en temps réel, tu peux donc le consulter à n'importe quel moment. Pour suivre ton budget depuis l'écran d'accueil de ton téléphone, nous t'invitions à installer notre widget dédié !

Comment changer mon budget ?

Appuie sur l'icône ✨sur l'écran d'accueil de Jomo.

Appuie sur "Budget temps d'écran".

Choisis une durée pour ton budget puis appuie sur "Confirmer".

Pour les membres de Jomo Plus, ajoutez plusieurs budgets en fonction des jours de la semaine ! Octroyez vous plus de temps libre le week end par exemple.

Mis à jour le : 22/11/2023