Comment changer la catégorisation d'une app sur Jomo ?

Jomo est la première app à vous proposer une fonctionnalité de "Journaling", qui permet de mieux comprendre son temps d'écran. Au lieu de simplement catégoriser ses utilisations comme "Productives" et "Passives", nous avons choisi de partir sur une version plus humaine où les sentiments priment sur la productivité !

Nous expliquons en détail comment fonctionne la fonctionnalité de Journaling sur Jomo dans cette vidéo. (Gagnez du temps en sélectionnant les chapitres qui vous intéressent !)

En remplissant votre journal d'activités, vous débloquerez une vue complémentaire "Activités", disponible a côté de "Apps". Vous trouverez un groupement par "Activités" réalisées sur votre téléphone et non plus par apps. Cela vous permettra d'avoir une idée plus claire de votre temps d'écran.

Changer le sentiment associé à une application

Par défaut et sans action de votre part, Jomo catégorise l'ensemble de vos activités comme "Neutres".

Pour commencer, rendez-vous dans la section "Accueil" de Jomo.

Sélectionnez la vue "Apps"

Sous une app de votre choix, appuyez sur le petit badge "À quoi cela a-t-il servi ?"

Sur l'écran qui s'ouvre vous trouverez une graduation (à gauche : sentiments négatifs / à droite : sentiments positifs / centre : sans avis). Faîtes glisser votre doigt sur le sentiment souhaité. Le smiley au centre changera d'expression, ainsi que le sentiment associé.

Vous pouvez également associer des activités que vous avez réaliser sur cette application. Pour cela, appuyez simplement sur les badges d'activités en dessous.

Pour les membres Jomo Plus, vous pouvez choisir d'appliquer automatiquement ce sentiment pour une app (pratique pour les applications récurrentes comme Mails, Messages, etc. Qui servent relativement toujours à exécuter les mêmes actions).

Enfin, pour valider, appuyez simplement sur "Ok" dans le coin supérieur droit.

Modifier / Supprimer le sentiment associé à une application

Pour commencer, rendez-vous dans la section "Accueil" de Jomo.

Sélectionnez la vue "Apps"

Appuyez sur l'app de votre choix.

Scrollez en bas de l'écran, puis appuyez sur le bouton "Supprimer".

Personnaliser les activités

Conscients que les activités par défaut ne soient pas toutes les mêmes pour tout le monde, nous avons rendu possible la modification / suppression et ajout d'une nouvelle activité. Pour ce faire :

Allez dans la partie "Accueil" de Jomo

Appuyez sur ✨, puis "Activités".

Appuyez sur une activité pour la modifier / supprimer.

Ou appuyez sur le petit "+" gris pour en ajouter une nouvelle.

Mis à jour le : 22/11/2023