Comment bloquer des sites web sur iPhone/iPad avec Jomo ?

Une fonctionnalité populaire de Jomo est la possibilité de bloquer des sites web. Dans cet article, nous vous guiderons à travers les deux méthodes que vous pouvez utiliser pour bloquer des sites web sur Jomo.

Jomo peut bloquer jusqu'à 50 sites web en même temps. Si vous atteignez cette limite et avez besoin de bloquer des sites supplémentaires, débloquez-en certains d'abord.

1. Bloquer des sites web sur tous les navigateurs (RECOMMANDÉ)

Jomo vous permet de bloquer des sites web en les choisissant dans une liste personnalisée. Ces sites seront bloqués sur tous les navigateurs.

La navigation privée sur Safari sera désactivée jusqu'à ce que tous les sites soient débloqués.

Étapes:
Ouvrez l'onglet "Règles".
Localisez la règle (session ou condition ﹣ à l'exception des limites d'app) qui vous intéresse.
Ouvrez-la et appuyez sur "Apps & Sites web".
Appuyez sur "Options et sites web supplémentaires" puis défilez jusqu'à la section "Sites web".
Ici, vous pouvez entrer manuellement les domaines que vous souhaitez bloquer (voir la capture d'écran).

Ajoutez et sélectionnez des sites web

À noter :

Vous pouvez spécifier N'IMPORTE quel domaine dans cette liste. Vous n'êtes pas limité aux sites web récemment utilisés.

Vous ne pouvez pas utiliser cette méthode avec des limites de temps car Jomo ne pourra pas suivre le temps que vous y avez passé. Les limites d'apps ne sont compatibles qu'avec Safari (voir méthode 2).

2. Bloquer des sites web sur Safari uniquement

Vous avez la possibilité de choisir des sites web à bloquer à partir de la liste proposée par Apple. Ces sites seront bloqués uniquement sur Safari. Cependant, la navigation privée dans Safari restera accessible.

Étapes:
Ouvrez l'onglet "Règles".
Localisez la règle (session ou condition) qui vous intéresse.
Ouvrez-la et appuyez sur "Apps & Sites web".
Sélectionnez les sites web à partir de la liste native (voir la capture d'écran ci-dessous).

Sélectionnez les sites web à partir de la liste native d'Apple

À noter :

Si vous choisissez de bloquer des sites web populaires comme facebook.com ou amazon.com en utilisant la liste de blocage d'Apple, cela peut également entraîner le blocage des applications associées (par exemple, Facebook, Amazon, Messenger). Ce comportement est imposé par Apple. Nous ne le comprenons pas non plus mais nous ne pouvons rien y faire. C'est pourquoi nous vous recommandons de bloquer les sites web en utilisant la première méthode.

La liste native d'Apple affichera les sites web récemment utilisés. Si le site web que vous recherchez n'est pas dans la liste, Jomo ne peut rien faire à ce sujet. Voir la méthode 2 pour entrer votre site web manuellement.

Mis à jour le : 29/03/2024