[App Mac] Comment bloquer des sites web et apps sur Mac avec Jomo ?

Pour bloquer des contenus (sites internets & applications) sur votre MacBook avec Jomo, il vous faut créer une session de blocage. Si vous souhaitez en savoir plus, merci de consulter cet article en priorité avant d’ajouter une restriction.

Ajouter des contenus à bloquer

Rendez-vous dans la section “Sessions”, puis ajoutez une session.

Notre conseil : Configurez votre session AVANT d’ajouter les contenus à bloquer

Appuyez ensuite sur “Apps bloquées et sites”

Si vous cliquez sur Apps, vous pourrez sélectionner "Seulement" ou "Tout sauf " les applications de votre choix. Pour ajouter une application à bloquer, appuyez sur le bouton noir "Ajouter", puis sélectionnez l'application de votre choix dans votre bibliothèque. Elle apparaîtra alors dans la liste Jomo. Pensez à la sélectionner en cochant la bulle en face de son nom.

Faites attention avec l'option "Tout sauf", surtout avec les applications. Elle peut avoir des effets secondaires, car elle peut bloquer certaines applications systèmes importantes que le Mac utilise pour fonctionner parfaitement**.

Si vous cliquez sur Sites Web, vous pourrez sélectionner "Seulement" ou "Tout sauf " les sites Web de votre choix. Pour ajouter un site web à bloquer, appuyez sur le bouton noir "Ajouter", puis entrez le nom de domaine (URL) de votre site dans le champ dédié, puis ajoutez-le en appuyant sur "Ajouter". Comme pour les applications, n'oubliez pas de cocher la bulle en face du nom du site.

Pour ajouter un site web, veuillez saisir uniquement le nom de domaine au format, par exemple, youtube.com (sans https / http au début, et sans le 1234-ABC?help/toto-1244 à la fin).

En ce qui concerne les sites web, vous pouvez également bloquer des "catégories" de sites web, telles que les sites de contenus adulte. Vous pouvez simplement ajouter cette option en cochant le cercle situé à côté de "Sites web pour adultes".

Si nécessaire, vous pouvez appliquer certaines "exceptions" à votre liste de blocage. Par exemple, vous pouvez choisir de bloquer YouTube.com, mais de laisser l'accès à Music.youtube.com. Il vous suffit de faire défiler la liste de vos sites web vers le bas et, à côté de "Exceptions", d'appuyer sur le bouton "Ajouter". Saisissez le nom de domaine (URL) de votre site dans le champ prévu à cet effet, puis ajoutez-le en appuyant sur "Ajouter".

Mis à jour le : 31/01/2024