C'est quoi les sessions Jomo ?

Découvre les "Sessions"

Les sessions sont un moyen de bloquer des apps, catégories d'apps ou encore sites internets sur le créneau horaire de ton choix. Que ce soit pour t'aider à mieux dormir, à te concentrer ou encore à éviter que ton téléphone ne vienne perturber des moments précieux, Jomo est là pour toi !

La version gratuite de Jomo ne permet d'ajouter qu'une seule session. Passe à Jomo plus pour ajouter un nombre illimité de sessions !

Comment ajouter une session ?

Rends-toi dans "Règles > Sessions". Appuie sur le "+" OU démarre depuis l'un de nos nombreux modèles disponibles.

Voici une brève présentation des modèles les plus populaires :

🪴 Concentration : Permet de bloquer une ou plusieurs apps sur une courte durée. Parfait pour une session de travail ou de révisions !
🧠 Utilisation Consciente : Permet de bloquer de manière permanente une ou plusieurs apps de ton choix. Pour l'utiliser tu devras renseigner un motif ainsi qu'une durée.
🌞 Réveil en douceur : Permet de bloquer une ou plusieurs apps sur l'heure du réveil. Parfait pour démarrer la journée sans tracas et sans écrans.
💻 Au travail (Matin / Après Midi) : Permet de bloquer une ou plusieurs apps sur le temps du travail, histoire d'être plus productif.ve.
🔌 Droit à la Déconnexion : Cette session a pour but de répondre à la Loi Travail 2016 (Loi Française 🇫🇷), " Les entreprises auront le devoir de mettre en place des instruments de régulation de l’outil numérique. Ces mesures viseront à assurer le respect des temps de repos et de congés ainsi que l’équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle et familiale. ". Cette session permet ainsi de bloquer facilement les applications et outils professionnels sur les horaires de "Repos".
💤 Repos: Permet de bloquer une ou plusieurs apps pour la nuit, histoire d'éviter de scroller pendant des heures jusque tard dans la nuit.
📟 Mode Rétro: Permet de bloquer toutes les apps de ton téléphone, en ne laissant l'accès qu'aux apps essentielles (téléphone, messages, etc.)
🔞 Bloquer le contenu Adulte: Permet de bloquer tous les contenus classés adultes.

Si aucune de ces méthodes ne t'a convaincu ou que tu as envie de créer ta propre session, tu peux aussi appuyer sur le bouton "+" en bas de l'écran, puis "Démarrer une session de blocage" ou "Programmer une session de blocage".

Paramétrage d'une session

Apps bloquées : Il s'agit de toutes les applications ou sites que tu souhaites bloquer.

Type de session : Il existe trois formats de sessions : immédiate, planifiée ou en continue.

⏳ Durée : Choisis la durée pendant laquelle tu souhaites bloquer les apps. Une fois ajoutée, elle démarrera automatiquement.
🗓️ Planifiée : Choisis la plage horaire pendant laquelle tu souhaites bloquer les applications, et le blocage commencera automatiquement à l'heure de début prévue. Si tu définis une plage horaire incluant l'heure actuelle (par exemple, de 9h à 17h et il est 15h), le blocage commencera immédiatement.)
♾️ Permanente : La session sera active de manière permanente. Notez que le Mode Strict n'est pas disponible sur les sessions Permanentes.

Mode Strict : Une fois activé, la sévérité du blocage montera d'un cran (suppression de Jomo impossible, suppression de la session indisponible, etc.)

Pauses : Il est possible d'activer ou de désactiver la possibilité de prendre des pauses. Si celles-ci sont activées tu pourras : choisir un nombre maximal (ou illimité), le temps maximal autorisé pour chaque pause ainsi qu'un petit exercice si tu le souhaites (intention ou mot de passe).

Créer son propre modèle de session (pour maintenant ou pour plus tard)

Appuie sur "Modèles de session", puis sur le petit "+" gris en haut à droite.

Paramètre ton modèle comme tu le souhaites : apps bloquées, durée, pauses, ... !

Comment savoir si une session est en cours ?

Lorsque la session commence, le statut de la carte sur l'interface Jomo se met à jour pour afficher un badge "Active", accompagné d'une barre de progression indiquant le temps restant avant la fin de la session. Pour accéder facilement à tes sessions depuis l'écran d'accueil, tu peux installer notre widget gratuit.

Comment supprimer une session ?

Rends-toi dans la section "Règles" de Jomo, puis "Sessions"

Appuie sur la carte de la session concernée

Descends en bas de l'écran et appuie sur "Supprimer la session". Il faudra attendre 6 secondes avant que l'option ne soit disponible. Puis appuie sur le bouton.

Mis à jour le : 23/11/2023