Comment utiliser les pauses sur les sessions Jomo ?

Parfois, lorsque vous êtes au milieu d'une session de blocage, vous pouvez avoir besoin d'une courte pause pour vous détendre ou utiliser brièvement une application bloquée. C'est là que les pauses de session entrent en jeu ! Jomo fournit un moyen simple mais flexible de prendre de courtes pauses sans perdre complètement votre concentration. Dans cet article, nous allons vous guider à travers la façon d'utiliser et de configurer efficacement les pauses de session sur Jomo.

Comment prendre une pause

Vous avez deux options pour démarrer une pause :

Option 1 : Depuis une application bloquée

Ouvrez une application qui est actuellement bloquée par Jomo.
Un écran apparaîtra avec l'option "Faire une pause".
Tapez sur "Faire une pause", vous serez alors redirigé vers l'application Jomo.
Sur l'écran de démarrage de la pause, sélectionnez la durée de la pause.
Appuyez sur "Déverrouiller" pour commencer la pause.

Option 2 : À partir de l'application Jomo

Ouvrez l'application Jomo.
Naviguez vers "Règles/Focus" > "Sessions".
Localisez la session dans laquelle vous êtes actuellement.
Appuyez sur le bouton "Faire une pause".
Sur l'écran de démarrage de la pause, sélectionnez la durée de la pause.
Tapez sur "Déverrouiller" pour commencer la pause.

Configuration des paramètres de pause

Vous pouvez configurer finement le comportement des pauses pour chaque session. Voici comment procéder :

Ouvrez l'application Jomo.
Naviguez vers "Règles/Focus" > "Sessions".
Localisez la session que vous souhaitez modifier et tapez dessus.
Dans l'écran de détail, tapez sur "Pauses".

Paramètres disponibles

Nombre maximum de pauses : Fixez une limite au nombre de pauses que vous pouvez prendre au cours d'une session.
Durée maximale des pauses : Fixez une limite à la durée d'une seule pause (par exemple, 15 minutes).
Durée de refroidissement : Définissez le temps d'attente entre deux pauses consécutives (par exemple, 30 minutes).
Délai avant déverrouillage : Choisissez de fixer un délai avant de pouvoir utiliser les applications bloquées. Ce délai peut être :
‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎ Automatique : Le délai augmentera à chaque fois que vous prendrez une pause.
‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎ Fixe : Définir une durée fixe pour le délai.
Exercice avant la pause : Avant le déverrouillage, vous pouvez être invité à.. :
‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎ Remplir une intention : Notez brièvement ce que vous prévoyez de faire pendant la pause.
‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎‏‏‎ ‎ Saisir un code d'accès compliqué : Un code d'accès compliqué qui vous fera réfléchir à deux fois avant de prendre une pause.

C'est tout ce que vous devez savoir sur l'utilisation et la configuration des pauses sur Jomo ! Utilisez-les judicieusement pour rendre utiliser les apps distrayantes avec intention.

Mis à jour le : 05/09/2023