[App Mac] Comment bloquer des sites web sur Mac avec Jomo ?

Vous souhaitez bloquer un site internet avec Jomo, mais vous ignorez comment faire ? On vous explique !

Sur Jomo Mac, vous pouvez bloquer des applications, des mots-clés ou des sites web. En quelques clics, reprenez le contrôle de vos appareils.

‎‎

‎⠀

🔒 Comment bloquer un site web ?

Sur Jomo, vous pouvez bloquer n'importe quel site web. Il vous suffit de créer une règle de blocage :

Ouvrez Jomo en cliquant sur l'icône dans la barre des menus de votre Mac, puis "Ouvrir Jomo"
Cliquez sur "Nouvelle règle" en bas de l'écran
Choisissez la règle de votre choix, puis appuyez sur "Apps & Sites web"
Appuyez sur "Sites web"
Dans la section "Sites web", tapez votre site ou collez l'URL, puis appuyez sur "Entrée" (ou cliquez sur "Ajouter")
Pour retirer un site de la liste, appuyez sur la case à cocher à côté du nom du site
Validez en appuyant sur "Sauvegarder", terminez la configuration de votre règle et ajoutez !

Pour vérifier que le blocage fonctionne, essayez d'ouvrir l'un des sites que vous venez de bloquer. Vous devriez être redirigé vers un écran de blocage comme celui-ci :

🔎 Comment bloquer une page spécifique ou un sous-domaine ?

C'est facile ! Par exemple, au lieu d'ajouter tout youtube.com, bloquez juste la page ou le sous-domaine spécifique que vous voulez :

youtube.com/shorts si vous souhaitez bloquer uniquement la section Shorts de YouTube
music.youtube.com si vous voulez bloquer le service Musique de YouTube

✳️ Comment utiliser le caractère * pour bloquer efficacement des sites ?

Le caractère * représente n'importe quel texte. Si vous voulez bloquer tous les sites avec "chat" dans l'URL, vous pouvez ajouter *chat* à la liste des sites web bloqués. Si vous souhaitez seulement bloquer les recherches Google pour "cat", vous pouvez ajouter : google.com/*q=*chat*.

Soyez prudent en bloquant les mots courts avec cette méthode ! De nombreuses URL contiennent de longues chaînes de caractères aléatoires, ce qui peut entraîner des blocages involontaires.

📦 Comment bloquer une catégorie complète de sites web ?

Vous souhaitez gagner du temps et bloquer toute une catégorie de sites web ? C'est possible, on vous explique comment faire :

Créez votre règle de blocage
Cliquez sur "Apps & Sites web", puis sur "Sites web"
Dans la section "Catégories", cliquez sur la catégorie de votre choix pour l'ajouter à la liste de blocage.
Si certains sites web manquent, vous pouvez les ajouter dans la section "Sites web" juste en dessous et vous référez à l'étape 1 de cet article.
Terminez la configuration de votre règle et validez !

Si vous souhaitez savoir quels sites sont bloqués en détail dans une catégorie, nous vous invitons à cliquer sur le petit "i" en bout de ligne. Jomo vous indiquera quels sites seront bloqués.

💡 Vous souhaitez exclure certains sites de la liste ? On vous explique comment faire dans cet article.

⬆️ Comment importer/exporter une liste de sites à bloquer ?

Dans l'écran "Sites web", cliquez sur le bouton "Plus" à côté de la barre de recherche pour sites web. Pour importer, cliquez sur "Import websites from file". Pour exporter, cliquez sur "Export selection".

⚠️ Le fichier doit être un fichier texte simple (.txt) avec un site web par ligne.

🌐 Quels navigateurs sont supportés par Jomo ?

Les navigateurs web supportés sont : Safari, Arc, Chrome, Opéra, Opéra GX, Brave, Edge, Vivaldi, Orion. Firefox n'est pas encore disponible, nous travaillons actuellement à son intégration.

💡 Votre navigateur n'apparaît pas dans cette liste ? Vous pouvez demander à ce qu'il soit rajouté dans les prochaines versions de Jomo.

🛠️ Mes sites web ne sont pas bloqués par Jomo ?

Vous rencontrez un soucis avec le blocage ? Nous vous invitons à consulter notre article dédié.