[App Mac] Le blocage d'apps et de sites ne semble pas fonctionner

Cet article ne concerne que les utilisateurs Mac. Pour les utilisateurs iPhone, merci de vous référer à cet article.

Vous rencontrez un problème avec le blocage des sites ou des apps ? Nous sommes là pour vous aider.

Avant de nous contacter au support, merci de lire et de tester l’ensemble des solutions présentées par ce guide. 99% des erreurs / cas peuvent être résolus en suivant les tutoriels. Si vous ne trouvez pas votre réponse, vous pouvez nous contacter via le support chat en allant dans l'application Jomo > Profil > 💬 > Chat avec nous ou par mail à hello@jomo.so.

Dans ce cas, merci de rester poli.e et courtois.e avec l’équipe au support et d’être le plus précis.e possible dans l’explication de votre problème. Nous faisons notre maximum pour répondre dans les plus brefs délais. Notez que notre équipe est basée en France 🇫🇷 et qu’un décalage horaire peut s’appliquer en fonction de votre position géographique. Merci de votre compréhension.

1. Relancer le blocage

Pour relancer le blocage, naviguez vers l'onglet "Sessions" puis appuyez sur l'icône “?” dans le coin supérieur droit.
Appuyez sur “Réinitialiser le blocage”
Vérifier que le blocage fonctionne à nouveau.

2. Vérifier les permissions pour le blocage des sites web

Si vous rencontrez des difficultés à bloquer des sites web avec Jomo, cela peut être lié à un problème de permission. Lisez l'article suivant pour vérifier si les permissions sont accordées pour que Jomo fonctionne correctement.

3. Vérifier qu’aucune session n’est en cours

Pour s’assurer que Jomo ne bloque pas des sites & apps alors qu’il ne devrait pas, dans un premier temps merci de vérifier que vous n’avez aucune session active.

Lorsqu’une session est active un badge violet “Active” apparaît dans le coin supérieur droit de la carte. S’il n’est pas présent, cela signifie qu’elle ne bloque pas activement du contenu.

4. Conflits existants

Si vous bloquez des domaines spécifiques cela peut avoir des impacts sur des services associés tels que : l’authentification avec…

Par exemple, si vous bloquez facebook.com mais que vous souhaitez accéder à un autre site utilisant la connexion par Facebook, vous serez bloqué. Dans ce cas-là, prévoyez une très courte pause à votre session pour pouvoir temporairement accéder à l’authentification.

Voici les sites qui peuvent causer des conflits :

- facebook.com (cela peut impacter des applications comme Messenger ou WhatsApp)
- amazon.com (cela peut impacter des applications comme Alexa, Kindle ou Prime)
- google.com (cela peut impacter des applications comme YouTube)
- youtube.com (cela peut bloquer la vérification 2FA sur certains services Google)
- instagram.com (cela peut bloquer certains services qui utilisent Instagram comme moyen de connexion)
- tiktok.com (cela peut bloquer certains services qui utilisent TikTok comme moyen de connexion)

Si vous utilisez des outils de planification de contenus, cela peut également bloquer certains accès.

Notez que le blocage de sites et d’apps relève de votre entière responsabilité.

5. Vérifier les conflits avec d’autres applications / extensions

Avant de désigner Jomo comme coupable, merci de vous assurez que vous n’avez aucune autre restriction d’appliquée ou une extension navigateur d’active.

Pour reconnaître un blocage par Jomo, les écrans ressemblent à celui-ci :

Exemple d'écran de blocage Jomo Mac

Aussi, l’URL sur lequel vous êtes automatiquement redirigé est le suivant : https://go.jomo.so/shield?website_url=

6. Vérifiez que vous n’avez de limites Temps d’Écran

Comme sur l’iPhone, il est possible d’appliquer des restrictions via Temps d’Écran.

Pour vérifier qu’aucune restriction n’est active, merci de suivre les étapes suivantes :

“Réglages Systèmes” > “Temps d’écran”

Vérifiez que “Temps d’arrêt” n’est pas actif et qu’aucune “Limite d’apps” n’est appliquée

Mis à jour le : 31/01/2024