[App Mac] Comment ré-afficher Jomo sur mon Mac ?

Vous avez masqué Jomo à l'aide du Terminal et vous souhaitez annuler l'opération ? On vous explique comment faire !

Prenez bien le temps de lire les instructions avant de commencer, rien ne presse.

Ouvrez l'application "Terminal" de votre Mac, pour ce faire Applications > Utilitaires > Terminal

Copiez et collez cette commande dans votre terminal : sudo chflags nohidden /Applications/Jomo.app; defaults write com.apple.dock ResetLaunchPad -bool true; killall Dock

Appuyez sur la touche "Entrée" de votre clavier (⏎ , tout à droite)

Le terminal va vous demander le mot de passe de votre Mac, saisissez-le, puis de nouveau, appuyez sur "Entrée" (le terminal vous demande votre mot de passe pour appliquer une restriction qui nécessite des droits administrateurs de votre session, en aucun cas Jomo n'a accès à cette donnée ou ne vous demandera votre mot de passe dans un autre contexte)

⚠️ Attention, vous ne verrez pas votre mot de passe s'afficher dans le terminal (ni en lettres, ni en *), mais la saisie est bien prise en compte.

Désormais, Jomo sera masqué de votre Mac.

Si la permission d'ajouter une commande n'est pas autorisée par votre Mac, pas de panique ! Il suffit de lui donner l'autorisation.

Ouvrez les Réglages Systèmes (symbolisés par un engrenages)

Allez dans Confidentialité et Sécurité

Puis Accès complet au disque

Appuyez sur le "+" en bas, puis cherchez et sélectionnez Terminal

Pensez à bien activer l'interrupteur pour qu'il s'affiche en vert.

Vous devrez recommencer la manoeuvre depuis l'étape "1. Ouvrir l'application Terminal [...]"

Mis à jour le : 28/02/2024