Ajouter une automatisation pour compter les ouvertures d'une app

Si vous souhaitez ajouter une condition de "Limite d’ouvertures", vous devrez ajouter une automatisation dans l’app Raccourcis pour comptabiliser le nombre d’ouvertures. Pas d'inquiétude, c'est facile et cela prend seulement 1 minute à configurer !

Ouvrez l'application Raccourcis.
Rendez-vous sur l'onglet "Automatisation" et appuyez sur "+" ou "Nouvelle automatisation".
Dans la liste des déclencheurs, choisissez "App".
Dans l'écran suivant, sélectionnez toutes les applications pour lesquelles vous souhaitez enregistrer les ouvertures. ASSUREZ-VOUS DE SÉLECTIONNER L'OPTION "EXÉCUTER IMMÉDIATEMENT" EN BAS. Puis tapez sur "Suivant".

Sélectionnez toutes les applications pour lesquelles vous souhaitez enregistrer les ouvertures.
Sélectionnez l'option "Exécuter Immédiatement".

Tapez sur "Nouvelle automatisation vierge" puis "Ajouter une action", ensuite recherchez "Count App Open". Lorsque l'action apparaît dans les résultats, appuyez dessus.

La dernière étape consiste à renseigner le nom de votre condition dans l'action. Cela peut être quelque chose comme "Limite d'ouvertures" ou "Limite d'ouvertures Mail". ASSUREZ-VOUS D'ENTRER EXACTEMENT LE MÊME NOM QUE DANS L'APP JOMO. Si vous changez le nom plus tard dans Jomo, vous devrez le modifier dans l'automatisation également.

Entrez le nom exact de votre condition dans Jomo.

Appuyez sur "OK", puis retournez dans Jomo.
Dans le contenu bloqué pour cette condition, assurez-vous de sélectionner les mêmes applications que vous avez sélectionnées à l'étape 4.

Re-sélectionnez les applications qui doivent être bloquées après avoir atteint votre limite d'ouvertures.

Appuyez sur "Programmer" pour mettre en route votre limite d'ouvertures. Maintenant, si vous ouvrez les applications sélectionnées, vous devriez voir le compteur d'ouvertures s'incrémenter dans Jomo.

Si l'automatisation ne fonctionne pas, vous pouvez la supprimer et recommencer à partir de l'étape 1. De plus, n'hésitez pas à nous contacter via l'application (Profil > Messages > Chat avec nous), nous sommes là pour vous aider.

Mis à jour le : 08/04/2024