Une ou plusieurs apps populaires (Messenger, Facebook, etc.) sont bloquées par Jomo alors que je ne les ai jamais sélectionnées !

Si vous remarquez qu'une application populaire (comme Messenger, Facebook, Spotify, etc.) est bloquée sur votre iPhone/iPad, alors même que vous ne l'avez jamais sélectionnée dans Jomo, lisez la suite.

Pour résoudre ce problème, vous devez vérifier le contenu bloqué pour toutes vos sessions et conditions afin de vous assurer que vous n'avez pas sélectionné un site web associé dans la liste de blocage proposée par Apple. Par exemple, si Messenger est bloqué, vérifiez bien que facebook.com ou messenger.com ne sont pas sélectionnés dans toutes vos règles de blocage.

Désélectionnez les sites web associés dans la liste d'Apple

Si vous choisissez de bloquer des sites web populaires comme facebook.com ou amazon.com en utilisant la liste de blocage d'Apple, cela peut également entraîner le blocage des applications associées (par exemple, Facebook, Amazon, Messenger). Ce comportement est imposé par Apple. Nous ne le comprenons pas non plus mais nous ne pouvons rien y faire.

Après vous être assuré qu'aucun site web associé n'est sélectionné, vérifiez que les applications problématiques ont été correctement débloquées.

Si vous souhaitez bloquer un site web populaire comme facebook.com sur votre iPhone/iPad sans cet effet secondaire, nous vous invitons à consulter la première méthode mentionnée dans cet article.

Mis à jour le : 29/03/2024