Le temps d'écran estimé est incorrect

Jomo estime votre temps d'écran (au global) chaque jour. Cette estimation est utilisé pour des fonctionnalités comme les widgets, les squads ou les règles de blocage, là où les données importées directement du Temps d'écran d'Apple ne peuvent pas encore être utilisées.

En général, votre temps d'écran estimé devrait être presque identique à votre temps d'écran réel, avec une différence maximale de 5 à 10 minutes. Si la différence est plus grande, l'estimation pourrait être incorrecte. Voici comment y remédier :

1. Votre temps d'écran estimé est bien inférieur à votre temps d'écran réel

Ouvrez Jomo et allez dans Profil > Paramètres > Temps d'écran > Estimation de temps d'écran. Appuyez sur "Rafraîchir l'estimation d'aujourd'hui" (et "Rafraîchir l’estimation du temps passé sur les apps exclues" si nécessaire, mais pas en même temps). Attendez un moment et vérifiez si votre temps d'écran estimé correspond maintenant à votre temps d'écran réel.
Désactivez l'option "Partager entre appareils" dans vos paramètres de Temps d'écran. Sinon, votre estimation pourrait inclure les données de vos autres appareils.
Si l'actualisation ne résout pas le problème ou prend trop de temps, reconnectez Jomo au Temps d'écran d'Apple en ouvrant ce lien sur votre iPhone/iPad. Jomo vous demandera à nouveau l'autorisation d'accéder au temps d'écran. Appuyez sur "Continuer", puis sur "Autoriser". Après cela, vérifiez si l'estimation est maintenant correcte. Vous devrez peut-être refaire l'étape 1.
Si, après avoir reconnecté et actualisé, votre estimation est toujours incorrecte, le problème pourrait venir des données d'aujourd'hui en raison des applications que vous avez utilisées ou d'un problème de suivi. Cela ne peut pas être corrigé immédiatement. Vous devrez attendre demain pour ajuster votre estimation manuellement. Vérifiez si l'estimation fonctionne correctement demain.

2. Votre temps d'écran estimé est bien supérieur à votre temps d'écran réel

Votre estimation peut inclure des données provenant d'autres appareils. Dans ce cas, répétez la procédure suivante sur TOUS VOS APPAREILS APPLE :

Allez dans Réglages > Temps d'écran
Tout en bas, désactivez "Activité dans les apps et sur les sites web"
Redémarrez votre iPhone, iPad ou Mac
Une fois votre appareil redémarré, rendez-vous à nouveau dans Réglages > Temps d'écran
Faites défiler jusqu'en bas et activez "Activité dans les apps et sur les sites web"
Assurez-vous que l'option "Partager entre appareils" est désactivée

Mis à jour le : 14/06/2024