Le sélecteur d'apps ne fonctionne pas correctement

Le sélecteur d'applications ne cesse de planter ? On vous explique !

Cet écran est développé par Apple et présente certaines instabilités (crash fréquents, impossibilité de consulter une catégorie, listes vides…). Nous avons reporté ce soucis technique et sommes dans l'attente d'un correctif de leur part, mais en attendant, nous avons trouvé (grâce à nos recherches et notre communauté) plusieurs solutions. Ce problème est commun à toutes les applications de temps d'écran, comme il s'agit d'un écran fourni par Apple. Croyez-nous, si c'était un écran à nous, il serait moins moche...

🔌 Reconnecter Jomo à Temps d'Écran

Il peut arriver que la liaison entre les deux services ne soit plus très opérationnelle. La meilleure solution est tout simplement de relancer la connexion entre les deux services.

Ouvrez ce lien depuis votre téléphone
Lorsque Jomo vous demandera l'autorisation d'accéder à Temps d'écran, appuyez sur "Continuer", puis "Autoriser"
Vérifiez que le sélecteur fonctionne correctement

🎙️ Utiliser la dictée vocale

Si la saisie fait complètement planter le sélecteur, favorisez la dictée vocale pour trouver l'application de votre choix. À noter, que pour bénéficier de la barre de recherche, votre appareil doit être sous iOS 16.4 minimum.

Appuyez sur l'icône 🎙️ dans la barre de recherche
Énoncez le nom de l'application ou du site souhaité
Sélectionnez l'app ou site dans les résultats

🛠️ L'icône 🎙️ n'apparaît pas ? Pensez à activer la dictée vocale depuis les réglages de votre iPhone. Pour ce faire, ouvrez Réglages > Général > Clavier > Activer la dictée.

🔡 Tapez une lettre au hasard

Vous souhaitez bloquer Reddit par exemple, mais chaque fois que vous tapez le nom de l'app, ça crash ? Essayons autrement :

Au lieu de taper Reddit, essayez de taper seulement une des lettres de l'app, par exemple "d" ou "t". Ensuite, si le sélecteur ne crash pas, naviguez parmi les résultats afin de trouver Reddit.
Essayer de taper seulement une partie du nom de l'app. Par exemple, pour Safari, essayez "ari" ou "fari". Ensuite, si le sélecteur ne crash pas, naviguez parmi les résultats afin de trouver Safari.

✂️ Copier-coller le nom depuis les Notes

Le nom de votre app ou site est imprononçable, ou alors le sélecteur vous renvoie trop de résultats ? Nous avons une autre solution :

Ouvrez l'application Notes sur votre iPhone
Écrivez le nom de l'app ou du site
Copiez le
Retournez sur Jomo, sur le sélecteur
Collez le texte récemment copié
Sélectionnez votre app ou site dans les résultats