[App Mac] Comment exclure des sites web du blocage sur Mac avec Jomo ?

Vous souhaitez exclure un site web du blocage avec Jomo ? On vous explique !

Certains sites web offrent plusieurs services sous la même URL, comme YouTube et YouTube Music. Si vous bloquez YouTube, tout est bloqué. C’est pourquoi Jomo propose une liste d'exclusion !
‎⠀
‎⠀

❌ Comment exclure un site du blocage ?

Créez votre règle de blocage
Cliquez sur "Apps & Sites web", puis sur "Sites web"
Dans la section "Sites web", ajoutez votre site (par exemple, youtube.com)
Ensuite, en dessous, dans la section "Exceptions", ajoutez le site que vous ne souhaitez pas bloquer (par exemple, music.youtube.com)
Terminez la configuration de votre règle et validez !

‎Les exceptions définies pour une règle ne s'appliquent pas aux autres. Si music.youtube.com est une exception dans une liste mais pas dans d'autres, il pourrait quand même être bloqué par ces règles.
‎⠀

✅ Comment bloquer tous les sites web sauf quelques-uns ?

Créez votre règle de blocage
Cliquez sur "Apps & Sites web", puis sur "Sites web"
Dans la section "Catégories", sélectionnez "Tous les sites web"
Ensuite, en dessous, dans la section "Exceptions", ajoutez les sites que vous ne souhaitez pas bloquer.
Terminez la configuration de votre règle et validez !

‎⠀

⛓️‍💥 Comment bloquer tout un site, sauf une page ou un sous-domaine spécifique ?

Vous voulez garder une partie d'un site, mais pas tout ? Jomo vous permet de le faire en quelques clics. Parfait pour bloquer Reddit tout en accédant à un sub-reddit spécifique, ou consulter la météo de la BBC sans être noyé par les actualités.

Créez votre règle de blocage
Cliquez sur "Apps & Sites web", puis sur "Sites web"
Choisissez les sites à bloquer de votre choix (par ex., reddit.com our bbc.com)
Dans la section "Exceptions", ajoutez la page spécifique our le sous-domaine qui vous intéresse (par ex., reddit.com/r/ios ou `bbc.com/weather``)
Terminez la configuration de votre règle et validez !

‎⠀

🛠️ J'ai ajouté une exception, mais ça ne fonctionne pas, pourquoi ?

Les exceptions définies pour une règle ne s'appliquent pas aux autres. Si music.youtube.com est une exception dans une liste mais pas dans d'autres, il pourrait quand même être bloqué par ces règles.