Comment corriger "Accès Restreint" sur mes apps ?

Tu as défini une règle de blocage avec Jomo, et "Accès restreint" apparaît même si cette application n'était pas concernée ? On t'explique !

Pour faire simple : en bloquant certains domaines ou sous-domaines, tu empêches certains services de fonctionner correctement. Et comme il manque des éléments essentiels, ton téléphone décide de le bloquer et affiche automatiquement "Accès restreint."

🛠️ Problème 1 : Un domaine associé est bloqué

📱 Quelles applications sont généralement affectées ?

Services Meta : Messenger, Facebook, Instagram, WhatsApp
Services de streaming audio : Spotify, YouTube Music, Amazon Music
Services de streaming vidéo/achats : Amazon, Prime

Ce problème se résout facilement, voici comment :

Aller dans la règle qui bloque le contenu.
Aller dans "Applications et sites".

(Si cela concerne Instagram, Messenger, Facebook ou d'autres réseaux sociaux)

Ouvrir la section "Social".
Décocher tous les liens liés à Facebook (par exemple m.facebook.com).
Valider et sauvegarder !

💡 Selon l'application en question, il peut y avoir plusieurs URL. Prenez votre temps pour les trouver.

🛡️ Et si ma règle est en mode strict ?

Si ta règle est en mode strict, tu ne pourras pas la modifier. Dans ce cas, nous te suggérons de consulter cet article.

🔓 Problème 2 : Il y a un conflit avec une autre application de gestion du temps d’écran

Vous devrez choisir entre Jomo et les autres applications de temps d'écran installées sur votre iPhone. Tant qu'une règle est active sur Jomo, vous devrez supprimer les autres restrictions dans ces autres apps de temps d'écran.

⚠️ À noter que ce problème fonctionne aussi dans l'autre sens. Si vous avez mis en place une règle avec un blocage par exclusion sur cette application, Jomo pourrait créer un conflit. Personne n'est épargné !

🔘 Problème 3 : Un réglage dans Temps d'écran bloque des sites Web

Parfois, on applique un filtre ou un paramètre dont on ne se souviens plus, et cela finit par bloquer du contenu. Que faire dans ce cas ?

Aller dans les Réglages de ton iPhone, puis "Temps d’écran"
Aller dans "Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité"
Vous pouvez tout désactiver en décochant simplement l'option "Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité" en haut de l'écran. Sinon...

🌐 Pour les sites Web bloqués :

Aller dans "App Store, Médias, Web et Jeux"
Assurez-vous que le paramètre "Contenu Web" est défini sur "Non restreint"

🍎 Pour les applications bloquées / App Store :

Aller dans "Apps et fonctionnalités autorisées"
Assurez-vous que les applications sont autorisées

🛍️ Pour les achats ou installations d'applications bloqués :

Aller dans "Installations et achats d'applications"
Vérifier que toutes les options sont réglées sur "Autoriser"

🧒 Problème 4 : Vous avez installé un profil MDM (contrôle parental) et il entre en conflit avec Jomo

Moins courant, mais cela peut arriver : vous avez installé une application de contrôle parental (ou quelqu'un l'a installée sur votre iPhone) et elle entre en conflit avec Jomo. Lorsqu'une application de "Contrôle parental" est installée, elle ajoute un "Profil MDM" sur votre iPhone pour imposer des restrictions. Le problème, c'est que cette technologie n'est pas compatible avec d'autres restrictions. Le résultat ? Vous ne pouvez plus accéder à certaines applications (y compris l'App Store), et vous recevez des messages d’erreur en ouvrant des applications.

Voici comment résoudre le problème :

Aller dans les réglages de ton iPhone
Aller dans "Général" > "VPN et gestion de l'appareil" > "Profil MDM"
Appuyer sur "Supprimer la gestion"

⚠️ Si cette option est grisée et que vous utilisez un téléphone contrôlé par votre entreprise, merci de contacter votre employeur.

❌ Le problème est survenu APRÈS avoir désinstallé Jomo ?

Dans ce cas, c’est un problème différent. Nous vous invitons à consulter cet article qui devrait apporter des réponses.

Mis à jour le : 02/10/2024