J'ai désinstallé Jomo mais les apps et sites web sont toujours bloqués

Si vous avez désinstallé Jomo de votre iPhone/iPad et constatez que certaines applications sont toujours bloquées, vous pouvez tester les deux méthodes de dépannage suivantes pour débloquer vos applications. Juste avant, veuillez lire attentivement les trois encarts ci-dessous.

Nous savons à quel point cela peut être frustrant de rencontrer des problèmes comme celui-ci, et nous nous excusons sincèrement pour tout désagrément causé. Cependant...

Gardez à l'esprit que ce problème est lié à UN BUG D'APPLE, et n'est pas spécifiquement lié à Jomo. Dans de très rares cas, il arrive qu'Apple ne supprime pas automatiquement les restrictions de temps d'écran établies avec Jomo lorsque vous désinstallez l'application. Il s'agit en effet de leur responsabilité car Jomo n'est prévenu en aucune sorte lorsque vous désinstallez l'appli et ne peut plus rien faire sur votre téléphone dès le moment où vous appuyez sur "Supprimer l'app" – Jomo n'est tout simplement plus là.

Les étapes de dépannage ci-dessous ont été testées et approuvées par des utilisateurs qui ont rencontré le problème avec Jomo ou avec d'autres applications de temps d'écran. Si elles ne corrigent pas votre souci, la meilleure chose à faire est de contacter le support Apple. Ils auront les outils nécessaires pour débloquer la situation.

1. Réinstallez Jomo et bloquez les applications coincées

Réinstallez Jomo
Complétez le parcours d'inscription (en tant que nouvel utilisateur ou en vous connectant à votre compte, cela n'a pas d'importance)
Lancez une nouvelle session de blocage, en bloquant les applications qui sont coincées.
Supprimez la session (appuyez dessus, scroller tout en bas puis appuyez sur "Supprimer").

2. Activez/désactivez les applications bloquées dans la section "Toujours autorisées" de vos paramètres de temps d'écran.

Ouvrez l'application Réglages et allez dans Temps d'écran.
Appuyez sur "Toujours autorisées".
Ajoutez les applications bloquées à la liste des applications toujours autorisées.
Revenez à l'écran précédent puis fermez l'application Réglages.
Ouvrez de nouveau les Réglages et allez dans Temps d'écran > Toujours autorisées.
Supprimez toutes les applications de la liste, à l'exception de quelques applications essentielles (comme Messages) - à vous de choisir.
Revenez à l'écran précédent puis fermez l'application Réglages.
Maintenant, vérifiez si vos applications sont accessibles.

Si le problème persiste, répétez les étapes 1 à 4 (à ce stade, vos applications devraient être accessibles puisqu'elles sont définies comme étant toujours autorisées), puis contactez l'assistance Apple pour obtenir de l'aide.

La prochaine fois que vous souhaiterez désinstaller Jomo, nous vous recommandons de suivre les recommendations de cet article : Comment (bien) désinstaller Jomo

Mis à jour le : 06/04/2024