Ma limite d'apps n'affiche pas la bonne durée d'utilisation

Si la durée d'utilisation affichée par votre limite d'apps n'est pas bonne, voici comment résoudre le problème.

Ouvrez Jomo, puis allez dans Règles > Conditions. Cliquez sur votre limite, descendez en bas et cliquez sur "Rafraîchir la condition". Essayez plusieurs fois si cela ne fonctionne pas du premier coup.
Si le rafraîchissement ne fonctionne pas, reconnectez Jomo au Temps d'écran d'Apple en ouvrant ce lien sur votre iPhone/iPad. Jomo vous demandera à nouveau l'autorisation d'accéder au temps d'écran. Appuyez sur "Continuer", puis sur "Autoriser". Vérifiez ensuite si l'utilisation est correctement enregistrée, il sera peut-être nécessaire de rafraîchir la limite à nouveau (voir étape 1).

Quelques explications sur pourquoi les limites de temps peuvent être capricieuses sur certains appareils.

Le temps passé sur une application s'affiche différemment entre l'onglet "Accueil" et "Règles".

Dans "Accueil", les données sont justes car elles proviennent directement de Temps d'écran. Mais, nous ne pouvons qu'afficher ces données, pas les utiliser pour fixer des limites, pour des questions de confidentialité.

Dans "Règles", nous demandons à Apple de nous dire quand vous atteignez un certain temps d'utilisation sur une app (1 min, 2 min, etc.). Dans de rare cas, Apple ne nous prévient pas... Certains téléphones sont plus sujets à ce problème. Nous avons déjà prévenu Apple et nous attendons un correctif définitif de leur part. En attendant, les limites de temps sont indiquées comme étant en "BETA" dans Jomo.

Mis à jour le : 29/03/2024