Ma limite d'apps n'affiche pas la bonne durée d'utilisation

Si la durée d'utilisation affichée par votre limite (limite de temps, limite dynamique ou priorité aux apps bénéfiques) n'est pas bonne, voici comment résoudre le problème.

Essayez ces 3 étapes dans l'ordre

Ouvrez Jomo, puis allez dans Règles > Conditions. Cliquez sur votre limite, descendez et cliquez sur "Rafraîchir la condition". Répétez plusieurs fois si cela ne fonctionne pas du premier coup.
Désactivez l'option "Partager entre les appareils" dans les paramètres de Temps d'écran. Sinon, le temps compté pour votre limite inclura celui passé sur vos autres appareils Apple.
Reconnectez Jomo au Temps d'écran d'Apple en ouvrant ce lien sur votre iPhone/iPad. Jomo demandera l'autorisation d'accéder au temps d'écran. Appuyez sur "Continuer", puis sur "Autoriser". Vérifiez ensuite si l'utilisation est correctement enregistrée. Il peut être nécessaire de rafraîchir la limite à nouveau (voir étape 1).

Si vous rencontrez fréquemment des problèmes avec les limites de temps

Ouvrez Jomo et allez dans Règles > Conditions. Appuyez sur votre limite, puis allez dans Plus > Suivre l'utilisation en temps réel. Désactivez cette option.

Désactivez "Suivre l'utilisation en temps réel"

Pourquoi les limites de temps sont-elles si capricieuses ?

Le temps passé sur une application est enregistré différemment entre l'onglet "Accueil" et "Règles".

Dans "Accueil", les données sont justes car elles proviennent directement de Temps d'écran. Mais, nous ne pouvons qu'afficher ces données, pas les utiliser pour fixer des limites, pour des questions de confidentialité.

Dans "Règles", nous demandons à Apple de nous dire quand vous atteignez un certain temps d'utilisation sur une app (1 min, 2 min, etc.). Dans de rare cas, Apple ne nous prévient pas... Certains téléphones sont plus sujets à ce problème. Nous avons déjà prévenu Apple et nous attendons un correctif définitif de leur part. En attendant, les limites de temps sont indiquées comme étant en "BETA" dans Jomo.

Mis à jour le : 25/06/2024