Le temps d'écran estimé est incorrect

Votre temps d'écran estimé est incorrect ? On vous explique comment régler ça !

Jomo estime votre temps d'écran quotidien sur votre iPhone/iPad. Cette estimation est utilisée dans différentes parties de l'app où les données avancées de Temps d'Écran d'Apple ne sont pas encore disponibles : les règles de blocage (limites, etc.), les squads, les widgets, et plus encore.

Votre estimation de temps d'écran devrait être proche de votre temps d'écran réel (une différence de 5 à 10 minutes est normale). Si l'estimation est très inexacte, suivez ces étapes.
‎‎

↗️ L'estimation du temps d'écran est SUPÉRIEURE au temps d'écran réel

Si votre estimation est bien plus élevée que votre temps d'écran réel, elle pourrait inclure le temps passé sur d’autres de vos appareils Apple, comme votre Mac ou votre iPad. Pour corriger cela, faites ceci sur chaque appareil Apple que vous utilisez :

Ouvrez l'application Réglages.
Appuyez sur "Temps d'Écran."
Désactivez "Partager entre les appareils."

Le changement sera effectif demain. Si l'estimation est toujours incorrecte le lendemain, cela pourrait être un bug en cours d’investigation chez Apple. En attendant qu'Apple corrige cela, faites ceci sur tous vos appareils sauf votre iPhone principal :

Ouvrez l'application Réglages.
Appuyez sur "Temps d'Écran."
Appuyez sur "Désactiver l'activité dans les apps et sur les sites web."

Dans quelques heures ou le lendemain, votre estimation devrait être correcte.

↘️ L'estimation de votre temps d'écran est INFÉRIEURE à votre temps d'écran réel

Si votre estimation est inférieure au temps réel, voici comment la corriger :

Ouvrez Jomo.
Allez dans "Accueil", puis "Estimation temps d'écran"
Appuyez sur "Rafraîchir l'estimation d'aujourd'hui"
N'hésitez pas à également relancer l'estimation des applications exclues.

⚠️ N'appuyez pas 20 fois sur le bouton. Une seule pression suffit. Jomo a besoin de temps pour recalculer.

Si le problème persiste, vous pourriez devoir reconnecter Jomo à Temps d'Écran :

Ouvrez ce lien sur votre téléphone.
Jomo vous demandera à nouveau l'autorisation d'accéder au temps d'écran. Appuyez sur "Continuer", puis sur "Autoriser".

Si votre estimation est toujours incorrecte, le problème pourrait venir des données d'aujourd'hui. Cela ne peut pas être corrigé immédiatement, vous devrez donc attendre jusqu'à demain pour ajuster manuellement.

Mis à jour le : 12/09/2024