Je ne peux plus désinstaller aucune app, pourquoi ?

Vous désiriez désinstaller une app mais cette option n'est plus possible ? On vous explique !

Vous étiez en train de faire le ménage sur votre téléphone, lorsque vous avez découvert que vous ne pouviez plus désinstaller d'application de votre appareil.
Pas de panique, il s'agit d'une sécurité du Strict Mode, appliqué sur l'une de vos règles de blocage.

🤔 Pourquoi le Mode Strict m'empêche-t-il de supprimer mes apps ?

Chez Jomo, nous ne faisons rien sans votre consentement. Lorsque vous avez ajouté cette règle, ainsi que le Mode Strict, nous avons renvoyé une alerte afin de vous prévenir que la suppression d'apps ne serait plus possible. Vous ne l'avez pas vu ?

Idéalement, nous aussi, nous préférerions empêcher uniquement la désinstallation de Jomo, mais ce n'est pas possible et ce du à des limitations techniques. Nous espérons qu'Apple nous donnera cette possibilité à l'avenir.

❌ Comment retirer cette option ?

Vous ne souhaitez pas que le Mode Strict vous protège qu'on la suppression des apps ? Aucun soucis, cette option est facultative. Pour la désactiver vous devez attendre qu'elle soit terminée.

Ouvrez votre règle de blocage en appuyant dessus ou créez-en
Activez le Mode Strict, puis dans la fenêtre dédiée, scrollez en bas pour trouver la section "Plus"
Appuyez sur la section, puis décochez "Empêcher la suppression d'apps"
Validez !

🗑️ Comment désinstaller mes apps tout de même ?

Si votre règle n'est pas très longue, nous vous invitons à attendre la fin de celle-ci avant de faire votre grand ménage. En revanche, si celle-ci est prévue pour durer des jours, vous pouvez toujours supprimer votre règle de blocage.