Ma limite d'apps n'affiche pas la bonne durée d'utilisation

Votre limite de temps ne fonctionne pas ou a cessé de fonctionner ? On vous explique !

Les limites de temps repose sur les données que nous renvoient Temps d'Écran, et parfois, cette communication peut-être un peu capricieuse. Mais nous avons anticipé les problèmes fréquents et trouvé des solutions qui marchent dans 99% des cas.

⚠️ Merci de suivre les étapes dans l'ordre. Si votre problème persiste, nous vous invitons à nous contacter. Auquel cas, nous vous demandons de nous indiquer en détail le problème rencontré et de nous communiquer des captures d'écran afin de nous aider au mieux à comprendre la situation.

🔄 Relancer la règle plantée

Un problème fréquent est l'arrêt du calcul de temps. La règle ne semble plus compter le temps passé sur les applications ou sites web. Il faut donc relancer le système manuellement :

Ouvrez la règle de blocage, puis scrollez en bas
Appuyez sur "Rafraîchir la condition"
Répétez l'opération si cela ne fonctionne pas du premier coup

✂️ Désactiver le partage entre appareils

Votre règle a bloqué votre app ou site alors que vous n'avez pas passé le temps indiqué dessus ? Il est possible que ce temps vienne d'un autre appareil Apple en votre possession. Pour résoudre ce problème, il est important de désactiver l'option de "Partage entre appareils" :

Ouvrez les Réglages de votre iPhone
Direction Temps d'écran, puis tout en bas, désactivez l'option "Partage entre les appareils"

A noter que les changements ne seront effectifs qu'à partir du lendemain.

🔌 Reconnecter Jomo à Temps d'Écran.

Vous rencontrez des problèmes fréquents ? Il est temps de rafraîchir la connexion entre Temps d'Écran et Jomo, afin de repartir sur des bases saines.

Ouvrez ce lien sur votre iPhone ou iPad
Acceptez la demande d'autorisation, en appuyant sur "Continuer, puis "Autoriser"
Vérifiez ensuite que votre limite est repartie. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez retenter la première étape ("Relancer la règle plantée")

🛠️ Des problèmes fréquents ?

Pour que la limite fonctionne, Jomo demande à Temps d'Écran de lui indiquer toutes les 1 à 2 minutes combien de temps vous avez passé sur telle ou telle app. Parfois, Temps d'Écran cesse de renvoyer cette information. Ne sachant plus combien de temps il reste et a été passé, elle cesse tout simplement de fonctionner.

Pour répondre à ce problème, nous avons instauré une autre méthode de calcul de temps. Plus fiable, elle permet de réduire les soucis de temps non comptabilisé. Pour l'activer, veuillez suivre les indications suivantes :

Ouvrez votre règle de blocage
En bas, dans la section "Plus", désactivez l'option "Suivre l'utilisation en temps réel"
Validez, puis vous pouvez ensuite rafraîchir votre règle

🧪 Pourquoi est-ce noté "Beta" sur les limites ?

Nous sommes conscients des différents bugs techniques que peuvent rencontrer les limites. Nous faisons notre maximum pour les corriger et vous proposer des solutions alternatives. Néanmoins, une partie de ces erreurs sont dues à des dysfonctionnement techniques de la technologie Temps d'Écran fournie par Apple.

Nous préférons être transparents avec nos utilisateurs et afficher la mention de "Beta" en attendant un correctif définitif de la part d'Apple.