Comment fonctionnent les Squads sur Jomo ?

Vous avez vu passer la fonctionnalité des "Squads" sur Jomo, vous êtes intéressé mais vous n'avez aucune idée de comment cela fonctionne ? On vous explique !

Depuis octobre 2023, Jomo vous propose de partager votre temps d'écran avec vos proches. Que ce soit les membres de votre famille, amis, collègues ou encore communauté : faites de votre objectif temps d'écran un défi collectif ! 🤝

🤔 Comment fonctionnent les Squads ?

Les Squads sont un tableau de score. Chaque jour, le temps d'écran que vous passez sur votre téléphone est affiché dans un tableau avec celui des autres participants.
Le but est d'avoir le moins de temps d'écran possible, afin d'être le leader du jour. Dans une deuxième section, vous aurez le classement sur la semaineobtenez le plus de fois le plus petit temps d'écran pour être le leader de la semaine. Enfin, vous aurez la position de votre Squad (temps moyen/jour) par rapport à la moyenne nationale (du pays dans laquelle vous avez configuré votre iPhone).

➕ Comment créer un Squad ?

Vous souhaitez commencer à réduire votre temps d'écran à plusieurs ? Voici comment faire :

Rendez-vous dans l'onglet "Squads"
Appuyez le "➕" en bas de l'écran
Appuyez ensuite sur "Créer un Squad"
Nommez-le & personnalisez-le selon vos préférences et validez !

Une fois le Squad créé vous serez le seul membre. Il est donc temps d'inviter les autres membres à vous rejoindre. Pour ce faire :

Appuyez sur votre Squad récemment créé
Appuyez sur la carte "Ajouter vos [Amis, Proches, Collègues] à [Nom du Squad] pour voir leur temps d'écran"
Ensuite, partagez le lien d'invitation sur la messagerie de votre choix
Et attendez qu'ils vous rejoignent !

🔗 Comment rejoindre un Squad ?

Un de vos proches vous proposent de rejoindre son Squad, mais vous ignorez comment faire ? Voici comment le rejoindre :

Appuyez sur le lien que la personne vous a envoyé
Jomo va s'ouvrir automatiquement et vous demander si vous souhaitez participer au Squad, confirmez.

✏️ Comment modifier mon Squad ?

Vous souhaitez changer l'icon, le nom ou encore retirer des participants ? Voici comment faire :

🔡 Changer le nom / Emoji du Squad

Pour changer le nom, voici comment faire :

Tout en bas de l'écran de votre Squad, appuyez sur le bouton "Modifier le Squad"
Modifier le nom ou l'emoji, puis appuyez sur "Sauvegarder" pour valider.

🙋 Retirer des participants

Pour dire adieu à des participants, voici comment faire :

⚠️ Vous devez être le créateur du Squad pour avoir un tel pouvoir. Si vous êtes invité, vous pouvez simplement quitter le groupe.

Sur la ligne "Aujourd'hui", appuyez sur les "…"
Ensuite, appuyez sur le petit "➖" rouge sur la ligne du participant

➕ Ajouter un participant

Vous souhaitez agrandir votre Squad, voici comment faire :

Appuyez sur le "➕" face à "Aujourd'hui"
OU Appuyez sur "Ajouter vos [Amis, Proches, Collègues] à [Nom du Squad] pour voir leur temps d'écran"

🛠️ Mon temps d'écran tel qu'affiché dans le squad est incorrect

Si votre temps d'écran n'est pas correctement reporté dans un squad, suivez les étapes de dépannage listées dans cet article.

Mis à jour le : 02/10/2024