Comment partager mon abonnement Jomo Plus entre plusieurs appareils ?

Vous souhaitez bénéficier de Jomo Plus sur plusieurs appareils ? On vous explique !

Sur Jomo, pour limiter la collecte des données personnelles, nous avons rendu la création de compte optionnelle. Cela à des avantages (respect des données personnelles, RGPD…) mais cela à aussi des inconvénients (chaque appareil est un nouveau compte). Rassurez-vous, ça reste très simple et ne vous prendra qu'une minute.

☝️ Avant de commencer, il est important de vérifier deux choses :

Votre compte Apple (Apple ID) doit être identique sur tous vos appareils. L'abonnement Jomo Plus est lié à ce compte et ne peut être partagé entre plusieurs ID.
Vos appareils doivent utiliser le même compte Jomo. Un compte = un abonnement. Si vous utilisez plusieurs comptes Jomo, votre abonnement ne cessera de s'activer / désactiver d'un compte à l'autre, causant une perte des données systématiques.

🆕 Créer un compte Jomo

Par défaut, votre compte est catégorisé comme "Anonyme". Une fois le mail associé, il devient un "vrai" compte, prêt à être déployé sur tous vos appareils ! Voici comment créer un compte :

Ouvrez Jomo
Allez dans Profil > Réglages
Appuyez sur Créer un compte
Suivez les instructions

🔑 Se connecter au même compte Jomo

Une fois le compte créé vous pouvez y rattacher tous vos appareils afin de partager en toute tranquillité votre abonnement.

Vous venez de télécharger l'app ?

Ouvrez l'application Jomo sur votre nouvel appareil.
En haut de l'écran de bienvenue, appuyez sur "Déjà un compte ? Se connecter".
Saisissez les informations d'identification de votre compte Jomo.

Vous êtes déjà dans l'app ?

Ouvrez l'application Jomo.
Allez dans Profil > Réglages.
Appuyez sur Se connecter.
Saisissez les informations d'identification de votre compte Jomo.

💜 Récupérer l'abonnement

Une fois la connexion passée, il est temps de récupérer l'abonnement. Sur certains appareils l'opération est automatique, pour d'autres il faut faire une petite manipulation supplémentaire, voici comment procéder :

Ouvrez l'application Jomo sur votre nouvel appareil.
Allez dans Profil > Réglages.
Appuyez sur Restaurer les achats.
Votre abonnement Jomo Plus sera maintenant activé sur ce nouvel appareil, ce qui vous permettra de profiter de toutes les fonctionnalités premium de Jomo sur celui-ci !

👀 Tl;dr : Partager votre plan Jomo Plus entre plusieurs appareils est facile. Assurez-vous que tous vos appareils sont connectés au même compte Apple, connectez-vous au même compte Jomo, puis appuyez sur "Restaurer les achats" sur chaque nouvel appareil.

Mis à jour le : 21/08/2024