Comment changer la catégorisation d'une app sur Jomo ?

Comment catégoriser une app sur Jomo ? On vous explique !

Jomo est la première app à vous proposer une fonctionnalité de "Journaling", qui permet de mieux comprendre son temps d'écran. Au lieu de simplement catégoriser ses utilisations comme "Productives" et "Passives", nous avons choisi de partir sur une version plus humaine où les sentiments priment sur la productivité !

🛠️ Comment fonctionne le Journaling ?

Chaque soir, à 8:30 PM, Jomo vous envoie une notification afin de vous inviter à renseigner quelles activités vous avez réalisé sur votre téléphone mais aussi comment cela vous à fait vous sentir.

Notez que cette notification peut être désactivée à tout moment via le Profil > Réglages > Notifications
Cette action peut être fait à n'importe quel moment de la journée, mais pour plus d'efficacité nous vous invitons à le faire plutôt en fin de journée

En renseignant le journaling, vous allez voir se remplir la section "Activités" sur la partie "Accueil" de Jomo. Un excellent moyen d'obtenir une vue plus détaillée sur vos activités, et non plus seulement par "Apps".

🙂 Changer le sentiment associé à une application

Par défaut et sans action de votre part, Jomo catégorise l'ensemble de vos activités comme "Neutres"
Pour commencer, rendez-vous dans la section "Accueil" de Jomo.
Sélectionnez la vue "Apps"
Sous une app de votre choix, appuyez sur le petit badge "À quoi cela a-t-il servi ?"
Sur l'écran qui s'ouvre vous trouverez une graduation (à gauche : sentiments négatifs / à droite : sentiments positifs / centre : sans avis). Faîtes glisser votre doigt sur le sentiment souhaité. Le smiley au centre changera d'expression, ainsi que le sentiment associé.
Vous pouvez également associer des activités que vous avez réaliser sur cette application. Pour cela, appuyez simplement sur les badges d'activités en dessous.

💜 Pour les membres Jomo Plus, vous pouvez choisir d'appliquer automatiquement ce sentiment pour une app (pratique pour les applications récurrentes comme Mails, Messages, etc. Qui servent relativement toujours à exécuter les mêmes actions).

Enfin, pour valider, appuyez simplement sur "Ok" dans le coin supérieur droit.

✍️ Modifier / Supprimer le sentiment associé à une application

Oups, votre sentiment vis à vis d'une app à changé ? Aucun soucis, vous pouvez éditer votre journaling.

Pour commencer, rendez-vous dans la section "Accueil de Jomo.
Sélectionnez la vue "Apps"
Appuyez sur l'app de votre choix.
Scrollez en bas de l'écran, puis appuyez sur le bouton "Supprimer".

🛠️ Personnaliser les activités

Les activités par défaut ne vous correspondent pas ? Aucun soucis, vous pouvez les changer, les supprimer et en ajouter de nouvelles qui vous correspondent d'avantage. Pour ce faire :

Allez dans la partie "Accueil" de Jomo
Appuyez sur 🎛️, puis "Activités".
Appuyez sur une activité pour la modifier / supprimer.
Ou appuyez sur le petit "+" gris pour en ajouter une nouvelle.

👋 Des retours à nous faire ?

Vous avez un retour à nous faire sur "Le Journaling" ? Aucun soucis, notre espace communautaire est fait pour ça. Votez, commentez ou suggérez de nouvelles idées afin de nous aider à améliorer Jomo.

Mis à jour le : 21/08/2024