Comment bloquer des apps sans utiliser Temps d'écran ?

Il est possible d'utiliser Jomo pour bloquer des apps sans utiliser Temps d'écran Apple. On vous explique tout !

Jomo utilise par défaut la fonctionnalité Temps d'écran d'Apple pour bloquer les apps. Vous indiquez une app à bloquer, et Jomo envoie l'information à Temps d'écran, qui grise l'app et la rend inaccessible. Mais cette méthode a quelques inconvénients :

Certaines apps (Réglages, Apple Santé, etc.) ne peuvent pas être bloquées.
Vous ne recevrez plus de notifications des apps bloquées.
En bloquant des apps populaires comme YouTube ou Instagram, leurs sites web sont aussi bloqués, ce qui n'est peut-être pas ce que vous voulez.

Heureusement, il existe une autre méthode. Avec l'app Raccourcis d'Apple, nous allons créer une automatisation qui s'active chaque fois que vous ouvrez l'app à bloquer. Elle vérifiera si la règle de votre choix dans Jomo est bloquante. Si oui, vous serez redirigé de l'app bloquée vers Jomo. Voici comment procéder, étape par étape.
‎‎

Dans Jomo, ajoutez votre règle de blocage (session, limite, etc.). NE SÉLECTIONNEZ PAS L'APP QUE VOUS SOUHAITEZ BLOQUER DANS VOTRE RÈGLE DEPUIS JOMO. Si besoin, ajoutez un site que vous n'utilisez pas pour valider la règle, car elle ne pourra pas être ajoutée vide. La suite se passe dans l'application "Raccourcis":

Ouvrez l'application "Raccourcis"
Appuyez sur "Automatisation" > "+" (en haut à droite)
Dans la liste, choisissez "App"
Face à "App", appuyez sur "Choisir". CHOISISSEZ L'APP QUE VOUS SOUHAITEZ BLOQUER ICI.
Sélectionnez "Est ouvert", puis cochez "Lancer immédiatement"
Appuyez ensuite sur "Suivant"
Dans le nouvel écran appuyez sur "Nouvelle automatisation vierge"
Dans la barre de recherche en bas, appuyez et tapez "Redirect to Jomo If Rule Named … Is Blocking"
Entrez le nom de la règle dans Jomo qui décidera de si l'app est bloquée ou non.
Ensuite validez en appuyant sur "Valider". Voilà !

Maintenant, si la règle définie dans l’automatisation est bloquante et que tu ouvres l’app sélectionnée, tu seras automatiquement redirigé vers Jomo. Avec cette méthode, tu peux bloquer n’importe quelle application, les notifications sont conservées, et seul l’accès à l’application (pas au site web) est restreint.

Mis à jour le : 02/10/2024