Comment bloquer des sites web sur iPhone/iPad avec Jomo ?

Vous souhaitez bloquer des sites webs avec Jomo ? On vous explique !

Sur Jomo, vous pouvez bloquer des apps, mais également des sites webs, et ce, sur le navigateur de votre choix. Pour ce faire, il existe deux méthodes différentes.

Vous souhaitez bloquer sur tous les navigateurs ? Direction la Méthode 1.
Vous souhaitez bloquer sur Safari uniquement ? Direction la Méthode 2.

🛠️ Pour des raisons techniques indépendantes de notre volonté, il n'est pas possible de bloquer plus de 50 sites webs, en même temps. Si vous approchez de cette limite, nous vous invitons à favoriser les sites les plus consultés et de retirer les moins populaires.

🌐 Méthode 1 : Comment bloquer des sites sur TOUS les navigateurs (Recommandé) ?

Par défaut, Jomo vous présente un écran de sélection. Celui-ci ne concerne uniquement les sites consultés sur Safari et les apps installées sur votre téléphone. L'avantage de cette méthode, c'est que vous pouvez ajouter n'importe quel site de votre choix, pas besoin de l'avoir récemment consulté.
Pour bloquer du contenu sur tous vos navigateurs, vous devez vous rendre dans les options avancées.

Ouvrez votre règle de blocage
Appuyez sur "Apps & Site webs"
En bas de l'écran, appuyez sur l'option "Options et sites web supplémentaires"
Dans la partie "Site web", tapez l'URL de votre site, puis appuyez sur "Ajouter"
Validez !

A noter qu'avec cette méthode, la navigation privée sera désactivée tant que la règle sera active et bloquera du contenu.

⚠️ Cette méthode n'est pas compatible sur la catégorie "Limite" des règles. Pourquoi ? Jomo n'est pas en capacité de suivre le temps passé sur les sites webs via des navigateurs externes à Apple. Seul Safari communique ces informations. Si vous souhaitez ajouter une limite de temps sur un site internet, merci d'utiliser la Méthode 2.

🍎 Méthode 2 : Comment bloquer des sites sur Safari ?

Pour bloquer des sites internets sur Safari, cela fonctionne comme pour les apps. Il suffit de chercher & trouver votre site depuis la liste et d'appuyer pour l'ajouter.

Ouvrez votre règle de blocage en appuyant dessus
Appuyez sur la section "Apps & Sites web"
Sélectionnez le site de votre choix dans la liste (Il n'apparait pas ? Utilisez la barre de recherche en haut pour le trouver. Toujours pas ? Utilisez la Méthode 1)

⚠️ Attention, si vous sélectionnez des domaines tels que amazon.com ou encore facebook.com, cela pourrait bloquer des applications associées telles que Messenger, Prime, etc. Pour éviter que cela se produise, nous vous recommandons de bloquer ces cas spécifiques avec la Méthode 1.