Comment fonctionne le Mode Strict ?

Vous voulez en savoir plus sur le Mode Strict ? Cet article est fait pour vous !

Pour vous empêcher de désactiver facilement vos règles de blocage, vous pouvez choisir de les verrouiller avec le Mode Strict. Il permet d'ajouter une sécurité supplémentaire. Nous avons fait notre maximum pour que celui-ci soit le plus puissant possible.

💜 Le Mode Strict est une fonctionnalité réservée aux membres Jomo Plus. En savoir plus sur Jomo Plus

📛 Que se passe-t-il quand le Mode Strict est activé ?

📱 iOS

Sur Jomo iOS, quand votre règle est verrouillée par le Mode Strict, vous ne pourrez pas :

Supprimer votre règle de blocage
Modifier votre règle de blocage (sauf pour quelques options comme ajouter de nouvelles apps ou sites à bloquer)
Vous déconnecter ou supprimer votre compte Jomo
Désinstaller des applications, y compris Jomo
Changer la date et l'heure de votre iPhone ou iPad

💻 Mac

Sur Jomo Mac, quand votre règle est verrouillée par le Mode Strict, vous ne pourrez pas :

Supprimer votre règle de blocage
Modifier votre règle de blocage (sauf pour quelques options comme ajouter de nouvelles apps/sites à bloquer)
Vous déconnecter ou supprimer votre compte Jomo
Quitter l’application Jomo

🛠️ Quels sont les différents modes ?

Vous pouvez choisir entre 4 manières d'appliquer le Mode Strict.

Quand la règle est en train de bloquer : La règle sera verrouillée par le Mode Strict lorsqu'elle bloque du contenu.
Jusqu'à une certaine date : La règle sera verrouillée par le Mode Strict pour une durée définie.
Permanente, avec un code aléatoire : La règle sera toujours verrouillée par le Mode Strict. Vous devrez entrer un code aléatoire pour la désactiver temporairement.
Permanente, avec un mot de passe : La règle sera toujours verrouillée par le Mode Strict. Vous devrez entrer un mot de passe pour la désactiver temporairement. Vous pouvez renseigner ce code vous-même ou demander à un proche.

🛡️ Comment activer le Mode Strict ?

Dans l’écran de détail de votre règle, activez l’option "Mode Strict".
Un écran de configuration apparaîtra. Choisissez comment vous voulez que le Mode Strict s’applique, puis appuyez sur “Appliquer”.
Si vous essayez de programmer ou de mettre à jour la règle, une alerte apparaîtra résumant la configuration du Mode Strict. Si vous êtes prêt à continuer, appuyez simplement sur "OK".

⚠️ Avant d’activer le Mode Strict, nous vous recommandons de lancer votre règle sans Mode Strict et de vérifier que tout fonctionne correctement. Une fois le Mode Strict activé, il ne sera plus possible d’apporter des modifications.

🗑️ Comment supprimer des applications en Mode Strict ?

Vous ne voulez pas de cette protection supplémentaire ? Aucun soucis, elle est optionnelle. Attention, cette étape ne peut pas être effectuée si le Mode Strict est déjà activé.

Dans l’écran de détail de votre règle, appuyez sur l’option "Mode Strict".
Dans la section “Plus” en bas de l’écran, désactivez l’option “Empêcher la suppression d’applications”.Appuyez sur “Appliquer” puis sauvegarder votre règle.

💡 Si vous voulez bloquer l’application Réglages pendant que le Mode Strict est actif, consultez cet article

Mis à jour le : 04/10/2024