Comment bloquer l'app Réglages quand le mode strict est actif ?

Vous cherchez à bloquer l'accès à l'app Réglages sur votre iPhone/iPad ? Nous avons une solution !

Pour des raisons de sécurité, une app tierce comme Jomo ne peut pas bloquer l'app Réglages de manière native. Cette limitation technique est imposée par Apple et s’applique à toutes les apps de temps d’écran, sans exception.

Pour résoudre ce problème, nous avons deux méthodes qui nécessitent l'app Raccourcis d’Apple. Pas de panique, nous vous expliquons tout en détail, et cela ne prendra que quelques minutes !

Apple pourrait simplifier les choses en ajoutant un mot de passe pour protéger les permissions de Temps d'écran. Si cela vous intéresse, soutenez notre demande sur les forums Apple. Chaque vote compte 💜

↗️ Être redirigé vers Jomo lorsque vous ouvrez l'app Réglages

Cette méthode bloque l'app Réglages quand le Mode strict (ou une règle spécifique, à vous de choisir) est activé. Si vous essayez de l’ouvrir, vous serez automatiquement redirigé vers Jomo.

📹 Tutoriel vidéo (sous-titres en français et anglais)

⌨️ Tutoriel écrit

Ouvrez l'application "Raccourcis" (si celle-ci n'est pas installée, vous la trouverez sur l'App Store. Veuillez à bien télécharger l'application développée et distribuée par Apple)
Appuyez sur "Automatisation" dans la barre en bas de l'écran, puis "Créer une automatisation"
Dans la liste, appuyez sur "App"
Face à "App", appuyez sur "Choisir", puis sélectionnez "Réglages"
En dessous, cochez "Est ouvert", puis cochez "Lancer immédiatement", enfin appuyez sur "Suivant"
Appuyez sur "Nouvelle automatisation"
Dans la barre de recherche, tapez "Is Strict Mode Active?", et ajoutez l'action en appuyant dessus
À présent, tapez "Si / If" et ajoutez l'action en appuyant dessus
Ensuite, tapez "Ouvrir l'app", puis appuyez dessus. Dans l'encart bleu, appuyez et sélectionnez "Jomo"
Laissez votre doigt appuyé sur la tuile "Ouvrir Jomo", et glissez-là sous "If 'Is Strict Mode Active?'" et supprimez "Sinon / Otherwise"
Enfin, validez en appuyant sur "Terminer" en haut à droite

🔒 Verrouiller les permissions Temps d’écran de Jomo

Bloquer totalement l'accès l'app Réglages peut être trop restrictif, surtout si le Mode strict est toujours activé ou programmé pour longtemps.

Nous avons une autre option : chaque fois que vous essayez de désactiver les permissions de Temps d’écran de Jomo, vous serez redirigé vers Jomo. Ainsi, vous pouvez toujours accéder au reste des réglages de votre iPhone librement.

💡 Sur certains appareils, l’automatisation peut prendre trop de temps à s’activer. Si cela arrive, nous vous conseillons de désactiver Face ID et d’utiliser uniquement un code manuel.

📹 Tutoriel vidéo (sous-titres en français et anglais)

⌨️ Tutoriel écrit

Ouvrez l'application "Raccourcis" (si celle-ci n'est pas installée, vous la trouverez sur l'App Store. Veuillez à bien télécharger l'application développée et distribuée par Apple)
Appuyez sur "Automatisation" dans la barre en bas de l'écran, puis "Créer une automatisation"
Dans la liste, appuyez sur "App"
Face à "App", appuyez sur "Choisir", puis sélectionnez "Réglages"
En dessous, cochez "Est fermé", puis cochez "Lancer immédiatement", enfin appuyez sur "Suivant"
Appuyez sur "Nouvelle automatisation"
Dans la barre de recherche, tapez "Is Strict Mode Active?", et ajoutez l'action en appuyant dessus
À présent, tapez "Si / If" et ajoutez l'action en appuyant dessus
Ensuite, tapez "Ouvrir l'app", puis appuyez dessus. Dans l'encart bleu, appuyez et sélectionnez "Jomo"
Laissez votre doigt appuyé sur la tuile "Ouvrir Jomo", et glissez-là sous "If 'Is Strict Mode Active?'" et supprimez "Sinon / Otherwise"
Enfin, validez en appuyant sur "Terminer" en haut à droite

😈 Ajouter plus de friction

🔒 Verrouiller l’écran au lieu de rediriger vers Jomo

Si la redirection vers Jomo est trop lente, vous pouvez forcer votre iPhone à se verrouiller chaque fois que vous essayez d’accéder à l'app Réglages ou aux permissions Temps d'écran.

Téléchargez le raccourci ici.
Ouvrez l'application "Raccourcis"
Appuyez sur "Automatisation" dans la barre en bas de l'écran, puis "Créer une automatisation"
Dans la liste, appuyez sur "App"
Face à "App", appuyez sur "Choisir", puis sélectionnez "Réglages"
En dessous, cochez "Est ouvert" ou "Est fermé" (méthode 1 ou 2), puis cochez "Lancer immédiatement", enfin appuyez sur "Suivant"
Dans la barre de recherche, tapez “Lock screen if strict mode is active”. Appuyez sur le raccourci dans les résultats de recherche. Et voilà !

🌀 Ajouter une double redirection (Méthode 1)

Quand vous ouvrez l’application Réglages, redirigez d’abord vers les réglages du clavier, puis vers Jomo. Cela vous empêchera de passer de Jomo à Réglages pour accéder aux permissions.

Téléchargez le raccourci ici.
Ouvrez l'application "Raccourcis"
Appuyez sur "Automatisation" dans la barre en bas de l'écran, puis "Créer une automatisation"
Dans la liste, appuyez sur "App"
Face à "App", appuyez sur "Choisir", puis sélectionnez "Réglages"
En dessous, cochez "Est ouvert" ou "Est fermé" (méthode 1 ou 2), puis cochez "Lancer immédiatement", enfin appuyez sur "Suivant"
Dans la barre de recherche, tapez “Double redirect if strict mode is active”. Appuyez sur le raccourci dans les résultats de recherche. Et voilà !

🐌 Désactiver les animations sur l’écran d’accueil

Certains appareils peuvent avoir plus de mal à déclencher la redirection assez rapidement. Si la redirection est très lente chez vous, vous pouvez désactiver les animations sur l’écran d’accueil.

Allez dans l’application "Réglages"
Ouvrez les réglages "Accessibilité"
Appuyez sur "Réglages selon les apps" (tout en bas)
Appuyez sur "Ajouter une app"
Sélectionnez "Écran d’accueil et bibliothèque d’apps"
Sélectionnez de nouveau "Écran d’accueil et bibliothèque d’apps", puis appuyez sur "Réduire les animations"
Réglez l'option "Réduire les animations" sur "Oui"

🛠️ Vous rencontrez encore des difficultés ?

Ce sont les méthodes les plus efficaces que nous avons. Nous faisons de notre mieux pour trouver des solutions malgré les limites techniques. Nous mettons régulièrement à jour ce tutoriel avec de nouveaux conseils basés sur vos retours.

Veuillez noter : TOUTES les applications de temps d'écran ont les mêmes limitations. Elles utilisent la même technologie. Peu importe les promesses ou le prix, cela ne change rien. Vérifiez par vous-même en allant dans Réglages > Temps d’écran > Apps pouvant accéder à Temps d’écran. Vous trouverez la liste complète des applications temps d'écran, avec le même petit interrupteur.

Mis à jour le : 13/09/2024